数々の受賞歴を誇る、有機栽培の高級食用オリーブオイル世界最優秀オリーブオイル賞をはじめ、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイル。
まだ実が若いうちに手摘みした有機栽培のオリーブ果実を2時間以内に砕いて、自然ににじみ出たオイルを1滴1滴ていねいに集めた貴重なオイルです。
最高級の豊潤な香りと風味は、サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。
そのままパンにつけてもおいしくいただけます。
日本ではDHCだけの独占販売です。
酸度0.2%以下。
●1.各脂肪酸がバランスよく含まれていますオリーブオイルは、植物のなかでも果肉から採れる唯一の食用オイルです。
その主成分は脂肪酸の中でもっとも酸化しにくいオレイン酸と、リノレン酸。
さらにビタミン類やポリフェノール、アミノ酸なども豊富に含んでいます。
オリーブオイルは単にグルメとしてだけではなく、まさに毎日とりたいヘルシー食品なのです。
●2.極上のオリーブオイルをスペインからDHCがお届けするオリーブオイルは、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。
この保証は、農薬などを使わない有機栽培で育てられ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられるものです。
DHCのオイルはEU基準で0.8%とされる通常のエクストラバージンオリーブオイルよりも、はるかに酸度が低い最高ランクの極上のオイルです。
<世界の栄えある賞を受賞! これがヌニェス・デ・プラドの実力です>■ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルが受賞/表彰されたもの1987年 ナショナル・オリーブオイル・フェア“エクスポリバ‘87”スペインのオリーブオイルフェアで最も権威のあるこのフェアでメダル(最優秀賞)を獲得。
*インターナショナル テイスティング部門 第一位 (最優秀賞)1987年 第二回モントロ・ナショナル・オリーブ・フェスティバル2年おきにおこなわれるイベントで、ヌニェスはメダル(最優秀賞)を獲得。
*ナショナル テイスティング部門 メダル獲得1989年 エル・パイス マガジンエル・パイスは最も権威のあるスペインの雑誌。
インターナショナル(国際)テイスティング部門において、イタリア、ギリシャ、スペインのオリーブオイルの中で最優秀商品として選ばれました。
*インターナショナル テイスティング部門 第一位 (最優秀賞) 1991年 フィーリング (シカゴ) このインターナショナル(国際)テイスティング博覧会は、シカゴとニューヨーク周辺のベストシェフと、食の評論家によって催されたもので、最優秀賞を受賞。
*インターナショナル テイスティング部門 第一位 (最優秀賞) 1992年 “フード&ワイン” (ニューヨーク) 「フード&ワイン」誌はニューヨークの雑誌で、このイベントはこの雑誌社によって主催されたもの。
100のエキストラ・バージンオリーブオイルの商品のうち、最高得点を受賞。
*インターナショナル テイスティング部門 第一位 (最優秀賞)1993年 “Culinaire(キュリネール) アワード(Gante-Belgica)ベルギーで最も権威のある食品部門においての賞。
ヌニェス・デ・プラドは、イタリア、フランスなどの国々からの30種のエキストラ・バージンオリーブオイルの商品のうち、最優秀賞を受賞。
*インターナショナル テイスティング部門 第一位 (最優秀賞) 1995年“ア・ラ・カルテ”(Alemania)ドイツのレストラン誌において最も有名な雑誌。
インターナショナル テイスティング部門において、トップ10の商品のうち、最優秀賞として選ばれました。
*インターナショナル テイスティング部門 第一位 (最優秀賞) 1995年 Baena(バエナ)賞1994年収穫分のオイルにおいてその品質が認められ、スペインオリーブオイルグランプリ大会にて、バエナ原産地呼称委員会より、最も品質のすぐれたオリーブオイルとして表彰されました。
1999年8月 “ケータラー&ホテルキーパー”英国で最も権威のある食の雑誌。
イタリアやギリシャなどの国々のエキストラ・バージンオリーブオイルの中でも最もすぐれた商品として認められました。
*テイスティング部門 最優秀賞2000年1月15日 “Le Figaro”“Le Figaro”という有名な新聞の記事のひとつに、著名なフランス人シェフ、ジョエル(ノエル)・ロブションが、ヌニェスを「最もすぐれたオリーブオイル」と絶賛しました。
2002年「Best Olive Oil Buys Round the World」ジュディー・リッジウェイ著「世界中で最も買う価値のあるオリーブオイル」と称された本の中で、最も高い評価である5つ星を獲得。
2003年4月 テレグラフ誌雑誌の中の記事で、世界で5本指に入るエキストラ・バージン・オリーブオイルとの評価を受けました。
2006年4月 「オリーブオイル」 ドーリング・キンダーズリー発行オリーブオイルに関する世界で最高の著書の中で、ヌニェスはスペインで最上のオリーブオイルと称されました。
■ヌニェス・デ・プラド社もしくは同社の社長が受賞/表彰されたもの1994年 Cordoba(コルドバ) 2000古き良き伝統と品質を守る会社としてコルドバ県審査員より表彰されました。
*インターナショナル テイスティング部門 第一位 (最優秀賞) 1996年 Vida(ビダ) Sana(サナ)賞(「Vida Sana」直訳=「健康生活」)欧州連合(EU)による有機食品の政令規定がなかった当時、VidaSanaがスペイン唯一の有機認証団体。
バルセロナ市長より、スペインにおいて最も優秀な有機食品製造社としてヌニェス・デ・プラド社が表彰されました。
1997年 Marketing(マーケティング) Club(クラブ) ヌニェス・デ・プラド社がコルドバ県より、同県で最も成功を収めた優秀な企業として表彰されました。
*Cordoba’s Best Company (最優秀賞) 1998年2月 アンダルシア・ゴールドメダルアンダルシア州政府によって与えられる、最も認知があり、名誉のある賞。
通常、この賞は人物に対して与えられており、会社に与えられたのはヌニェス・デ・プラド社が初めて。
*アンダルシア・ゴールドメダル1999年 Encomienda Merito Agricola(直訳=農業メリットの表彰)スペインにおいて食品に対する最も高い評価・表彰に値するもの。
スペイン国王ファン・カルロスI世陛下より、ヌニェス・デ・プラド社社長のFrancisco Ivan NuDez de Prado 氏が、スペイン国農業に貢献した人物として、EXCELLENCY(俊英、俊逸)の称号を与えられ、生涯、その称号を名乗ることが許されていいます。
2001年 “ALAS” 賞アンダルシア州政府によって、国際市場において最も活躍している会社に贈られる賞。
ヌニェスは最優秀賞を受賞。
2009年にも同賞を受賞しています。
※ご注文後のキャンセル・交換は、一切お受け出来ません。
ご確認の上、ご注文頂きますようお願い申し上げます。
455g(500ml)/1本広告文責株式会社ディーエイチシー(TEL:0120-575-391)メーカー(製造)株式会社ディーエイチシー区分スペイン製/食品※賞味・消費期限、保存方法につきましてはパッケージをご覧ください。
株式会社ディーエイチシー:東京都港区南麻布2-7-1
数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイル